列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

我院开展消防安全检查


寒假将至,为加强实验室消防安全管理,确保学院的假期安全稳定,12日上午,由学院党委书记施娜柯、院长王海林、副院长沈创之以及教学实验中心副主任甄文斌组成的检查小组,对学院辖区范围内的实验场所开展全面安全检查。

检查小组依次对农业机械实验室、汽车构造实验室、启林北区拖拉机实验室、国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心、32号楼等各实验室进行了全面检查。各实验室负责人陪同进行了检查。


  


  

检查各实验室消防和用电安全情况


检查小组着重对各实验室消防设施和安全用电进行了细致检查,并对消防通道、电线插座、灭火器配置、火警报警装置设置等问题进行了详细了解,要求对存在的隐患及时处理。检查小组耐心教育实验室学生,许多火灾都是由插座排插问题引起的,实验人员在应当在实验结束后及时切断电源,杜绝火灾隐患。

消防安全无小事。通过此次实验室消防安全检查,进一步增强了我院师生员工的安全意识,强化实验安全管理。

同时,学院开展了实验室安全知识宣传和典型案例展览,使学院师生进一步了解和掌握必要的实验室安全知识与技能,构建平安的学习环境。

齐龙教授向研究生讲解实验室安全注意事项


本科生在观看实验室安全知识展示