列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

我院领导班子召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

    1210日上午,按照学校统一部署安排,我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标和 “四个对照”、“四个找一找”的有关要求,聚焦学院整体事业发展,盘点收获、检视问题、深刻剖析。学院党委书记施娜柯,院长王海林,党委副书记林伟波,副院长闫国琦、李君、沈创之参加会议。学院纪委委员高锐涛,院长助理方玮,组织员陈雄锋、吴迪列席会议。会议由施娜柯书记主持。



我院领导班子对开好本次专题民主生活会高度重视,充分详实地做好准备工作。会前,领导班子成员认真总结主题教育开展以来理论学习收获成果的同时,与分管部门负责同志、本人组织关系所在党支部党员代表等就学院党建事业、教学科研、服务师生等领域问题开展了广泛的谈心谈话,并认真撰写对照检查材料,结合工作实际把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

会上,施娜柯书记首先通报了院领导班子检视问题整改清单,接着对照去年民主生活会提出的整改清单,一条一条地进行了分析和情况说明。然后,施娜柯书记代表院领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他领导班子成员随后逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。发言中,大家能够围绕党建思想、政治引领和学院实际业务工作中的问题,真正做到敢于直言、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,体现了党内生活严肃认真的政治氛围和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。



此次我院领导班子的专题民主生活会前期准备充分详实、过程步骤环节规范、剖析内容实在具体、会议氛围坦率真诚,可以说是一次非常严肃认真、高质量有效的民主生活会。希望网上娱乐赌博领导班子成员在此次高质量民主生活的基础上,鼓足干劲,继续抓好会后整改落实工作,明确整改任务、整改时间、整改责任,切实夯实巩固和持续发挥主题教育作用成效。