列表

您现在的位置: 首页  新闻  主题教育 >>  列表

机械设计制造及其自动化本科生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流会

20191016日,机械设计制造及其自动化本科生第一党支部在网上娱乐赌博北楼602召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,支部书记梁娟主持了会议。参加学习交流会的包括本支部全体党员入党积极分子。

会议前,在党支部书记的带领下,会议延用正面管教班会课形式,党支部的所有成员围坐一圈,通过2个热身活动让大家彼此认识,加深了解。

学习交流环节,党支部书记带头回顾了近期的学习经历,向党支部成员报告了个人的学习体会。她结合《不忘初心、牢记使命》主题教育读本为同学们梳理了主题教育的重大意义、根本任务、总要求、四个到位、具体目标和四项重点措施等等。同时,结合工作和生活实际,她谈到如何守住初心,如何在服务学生、以生为本的教育教学实践中勇担使命。  

  

与会成员逐个分享了自己的学习心得和收获。有的谈到了自己听了罗锡文院士的报告后的所思所想,有的抒发了自己观看了《我和我的祖国》电影后个人的理想信念教育问题,有的谈到作为青年人如何为党和国家贡献自己的青春和热血,有的从一名学生干部的角度出发如何做好服务工作,还有的从为人儿女的角度谈如何对家庭、对国家做出自己应有的贡献。与会成员各抒己见,对初心和使命有了更加深刻的认识,对党和人民有了更加深厚的感情,责任担当意识更加强烈。17机制班张昊天党员同志提到:通过昨天罗锡文院士的分享会,我知道了罗院士70年的初心一直是为了中国的农业机械化可以早日做大做强,追赶上发达国家,党员的初心始终是为人民服务,每一行的党员都是如此,作为学生党员,我们更要加强自身硬实力,这样才有能力,有实力为人民做事。18机制一班刘镇邦积极分子分享道:正如国庆期间上映的电影《我和我的祖国》所讲述的十二个平凡人与我们祖国的故事,他们在平凡当中做好自我,创造了伟大。我作为一名入党积极分子,也是一个青年学生,我当下为了初心的实现,应该在平凡的生活中做好每一件小事,发挥好自己的作用,贡献出自己的力量。18机制一班朱兆华积极分子分享道:青年和国家自古以来都是不可分的,少年强则国强,新时代青年的我们更应增强自己的综合素质,实现强国目标,发扬民族自信,生活中做好表率,用自己的一言一行影响身边的每一个人。

学习交流会后,党支部重温了入党誓词,并形成了支部公约,为支部建设形成了共识,并提供了强有力的制度保障。