列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

我院李长友教授荣获“全国十佳农机教师”称号


   

   97日,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、中国农机化导报以及河南豪丰农业装备有限公司共同主办的第四届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在北京举办。我院李长友教授经过严格的选拔、评选,从众多候选人中脱颖而出,当选为第四届“豪丰杯”全国十佳农机教师。至今,我院已有洪添胜、杨洲、马旭、李长友四位教授获此殊荣。


农业农村部农机试验鉴定总站、农机化技术开发推广总站站长刘恒新和国际农业与生物系统工程学会(CIGR)主席、中国农机工业协会会长陈志为李长友教授颁奖


   原农业部常务副部长尹成杰,原农业部总畜牧师王智才,中国工程院院士罗锡文、赵春江,农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁,中国农机学会理事长王博等参加了颁奖仪式。中国农机学会名誉理事长、中国工程院院士网上娱乐赌博教授罗锡文代表主办方致辞。作为一名在农机领域从教40多年的老教师罗锡文提出从加强师德修养、坚守诚信教学科研、争做学习型教师三个方面与全国农机教师共勉。他希望农机专业教师,主动肩负起时代赋予的使命,为农机教育事业的发展做出更大的贡献,为早日实现中国的农机梦不断奋斗。


个人简介:

李长友,网上娱乐赌博二级教授,博士生导师,南粤教书育人优秀教师,享受国务院特殊津贴专家。长期从事农业机械化工程、机械设计、干燥解析理论与智能装备领域的教学及科学研究。主持完成国家863计划、成果转化、国家自然科学基金等各类科技项目36项;获省部级一、二、三等科技奖各2项,获中华农业科技奖优秀创新团队奖1项;发表学术论文300余篇,被SCI/EI收录80余篇,其中1篇被评为“2015中国百篇最具影响优秀国内学术论文”;授权发明专利21件,实用新型9件,已转让专利8件。主讲《工程热力学与传热学》、《干燥解析理论与控制工程》、《农业物性学》等课程。

1983年参加工作以来,一直从事农机相关学科的教学和科研工作,坚持教书和育人相统一、学术自由和学术规范相统一、潜心问道和关注社会相统一、言传和身教相统一,自觉做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。