列表

您现在的位置: 首页  新闻  学生工作 >>  列表

国庆假期安全提醒


——致全体同学的一封信

亲爱的同学们:

时值新中国成立70周年,国庆假期来临,同学们回家、旅游、或留校学习,为使大家能够安全、愉快地度过这个假期,平平安安返校,在此特别提醒同学们:

1、交通安全:自觉遵守交通规则,走路时不看手机,不做低头族;过马路走斑马线,不随意横穿;遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时注意观察;

乘坐非法营运车辆,发现校园周边存在的非法营运车辆及时向公安、交通等部门报告。

2、游玩安全:外出旅行选择正规旅行社,购买保险,出发前提前告知父母、同学;不去危险区域玩耍、拍照;不到水库、江、河、湖、海等没有防护措施的场所游泳、洗澡、钓鱼;目前南方仍然高温多雨,注意防雨防雷防暑,不在树下避雨。

3、用电安全:不使用违禁电器、大功率电器,不乱动电线、插座等;不在标有“高压危险”的地方游玩、逗留;外出时关闭室内电源开关。

4、防火安全:不玩火,不携带易燃易爆危险品;小心、安全使用煤气、液化气灶具等;发现火灾及时拨打119

5、饮食安全:自觉养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,防止传染病的发生;不购买“三无”食品、过期食品;生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的食物;不过度饮酒、宿醉。

6、财产安全:防止陷入传销陷阱;防范校园贷、套路贷等各类财产风险。

7、其他安全:不轻信陌生人,不单独外出约见不熟悉的人,不深夜外出;不义气用事、打架斗殴;尽量不要到酒吧、歌舞厅等一类的娱乐场所玩耍。

请同学们提前规划行程,107日晚8点前返校。各班做好返校情况统计,因不可抗力因素不能及时返校的同学及时向辅导员老师请假并告知班委。

祝大家度过平安、愉快的国庆假期!

赌博靠谱信誉平台

2019930