列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

农业工程学科教授论文入选第四届优秀科技论文遴选计划

   9月23日,中国科学技术协会公布第四届优秀科技论文遴选计划入选论文名单。经专家推荐、初评遴选、终评审定以及公示等程序,我校农业工程学科李长友教授发表的《粮食干燥㶲传递和转换特征及其理论表达》(《农业工程学报》2018年第19期)、兰玉彬教授(第二作者)发表的《微型无人机低空变量喷药系统设计与雾滴沉积规律研究》(《农业机械学报》2016年第47卷第1期)两篇论文入选。

  本届入选的98篇论文是2015年以来,发表在我国科技期刊上的优秀论文代表,它们或在基础研究领域对所在学科发展有重大影响,能够开拓和引领学科发展;或在应用研究领域具有巨大应用价值、能够引导所在学科工程与技术发展;或反映某分支学科的历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的学科价值。

  中国科协优秀科技论文遴选计划自2016年启动实施,主要为鼓励科技工作者多出科研精品和原创性研究成果,引导更多优秀成果在我国科技期刊首发,助推世界一流科技期刊建设而开展。从数据表现来看,入选论文基本代表了国内科技期刊刊载论文的最高水平。




附件:第四届中国科协优秀科技论文遴选计划入选论文.docx