列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

工程学子在美国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩


美国大学生数学建模竞赛于美国东部时间2019124日至28日举行,全球来自美国、中国、德国、英国、加拿大、印度等多个国家的25370支队伍参加了本次比赛。我院16级李仕旭、陈燊豪和公共管理学院周心远同学组队参赛荣获了二等奖(Honorable Mentions)的好成绩。

本次参赛,在闫国琦老师的指导下,团队3名同学积极准备,团结合作,124日至28日耗时四天完成比赛。团队选择了题目名为“什么是环境恶化成本?”,建立一种生态服务评估模型的数学模型,利用该模型,对从小型社区到大型国家的土地利用开发项目进行成本效益分析,完成了一篇建模的全英论文,最终荣获二等奖(Honorable Mentions)的佳绩。

美国大学生数学建模竞赛(MCM)和交叉学科建模竞赛(ICM)是由数学及其应用联合会(COMAP)主办的国际性大学生数学建模竞赛,获美国工业与应用数学学会(SIAM)、美国国家安全局(NSA)、美国运筹与管理学会(INFORMS)和美国数学协会(MAA)等多家机构资助。此项赛事目前已经成为最著名的国际大学生竞赛之一,每年包括哈佛大学、麻省理工学院、北京大学、清华大学等国内外顶级高校的学生都会参加各奖项的角逐。